F A Q

К А Л Ь К У Л Я Т О Р

С помощью данного инструмента Вы сможете определить расходы на создание сайта.

Получите информацию по каждому виду работ и их стоимость.

  

Что такое DHTML?

DHTMLЕсли простого пользователя спросить, что такое DHTML, скорее всего, уважаемый юзер ответит: “Вот если бы еще знать, что такое HTML”. Специфика разумного восприятия заключается в том, что все новое познается в сравнении с чем-то хорошо известным. Совершенно бессмысленно пытаться описывать нечто необыкновенное с нуля. Найдите аналогии, если хотите быть понятым.

DHTML - это динамический язык разметки гипертекста, расширение возможностей обычного веб-программирования для целей гибкого управления сайтов и усиления пользовательского контроля над содержимым веб-страницы.

Если движок, CMS, это система управления контентом, то DHTML - это система управления сайтом. Как, кстати, часто ошибочно называют движок. CMS управляет не сайтом, а именно контентом, содержимым сайта, на основе неизменного шаблона страницы.

В динамическом сайте на основе DHTML все происходит наоборот. Контент хранится в неизменном виде, в составе кода страницы. Интерактивные и динамические опции обеспечиваются программными элементами (скриптами) и CSS (каскадные таблицы стилей), которые отвечают за единообразное отображения форматирования текстового контента во всех типах браузеров.

Если в системах управления контентом имеет интерфейс администрирования phpMyAdmin, то в динамическом сайте имеется интерфейс прикладного программирования API, исполняемый посредством DOM, объектной модели документа.

Каждый элемент на поверхности DHTML страницы представляет собой программу, исполняемый сценарий, который запускается заданными действиями пользователя. Любой посетитель может делать с сайтом если и не все, что угодно, то очень многое.

Понятно, что для приведения в действие всех этих составляющих, требуется специальный браузер. Все современные браузеры обучены восприятию DHTML, чего нельзя сказать о старых моделях, которых еще довольно много в работе. Ничего страшного нет, если у вас устаревший браузер. Просто вы будете наблюдать самый обыкновенный статический сайт, без всяких динамических фокусов.

Для правильной работы программной составляющей динамического сайта требуется загрузка и установка на компьютер пользователя некоторых исполняющих компонентов. И если сайт на движке воссоздается на удаленном сервере, а уже затем выгружается на компьютер, то DHTML страница формируется на самом персональном компьютере, с помощью браузера и программных компонентов. За счет приближенности к пользователю, скорость работы DHTML сайтов намного выше, чем сайтов с CMS.