F A Q

К А Л Ь К У Л Я Т О Р

С помощью данного инструмента Вы сможете определить расходы на создание сайта.

Получите информацию по каждому виду работ и их стоимость.

  

Для чего нужна карта сайта

Карта сайта - очень полезный инструмент, который необходимо использовать. Она представляет собой html или xml страницу, на которой отражены все ссылки на все страницы сайта. Эта страница должна быть доступна для индексирования поисковыми системами. Если поисковик заходит на карту сайта, он сразу может добавить к себе в базу все страницы сайта и они быстрее попадут в индекс.

Поисковые системы ставят оценки авторитетности ресурса. Google PR (Page Rank) а Yandex ТИЦ (Тематический Индекс Цитируемости). Не вдаваясь в подробности расчета этих оценок, они проставляются для каждой отдельной страницы, участвующей в поиске, на которую ссылаются внешние источники. При наличии html версии карты сайта, на которую стоит ссылка с каждой страницы ТИЦ и PR распределяются более равномерно между всеми страницами сайта, к тому же для каждой страницы в xml версии карты можно выставить приоритет, а также время последнего обновления страницы. Это улучшает видимость страниц сайта поисковыми системами и позволяет продвигать сайт в поиске по более широкому кругу поисковых запросов.

Карта сайта должна быть автоматической - обновляться с определенным интервалом времени и добавлять новые, только что появившиеся страницы сайта. Так они быстрее попадут в базу поисковых систем.

Также карта сайта должна существовать в двух версиях - html и xml. Версию xml, можно добавить в поисковик с помощью инструментов для web-мастеров. На yandex и google есть данные сервисы. Также хорошо, если на сайте присутствует так называемый ror sitemap. Это карта сайта в формате RSS ленты. Файл ror.xml должен быть доступен по адресу http://yoursite.yo/ror.xml. Это общепринятый формат, любая поисковая система может зайти по этому адресу и, опять же, обнаружить там список ссылок на все страницы сайта.

Сейчас существует множество платных и бесплатных скриптов для создания карты сайта. Самое главное при выборе скрипта обратить внимание на то, чтобы его можно было запускать по расписанию с помощью cron, а также чтобы он создавал карту сайта во всех форматах - html, xml и ror.